ВTC : $9572.42616124 0.02% ETH : $202.335886546 0.34%

Новости
Статьи

Центральный банк Литвы анонсировал запуск технологической песочницы LBChain

ЦБ Литвы сообщил об открытии новой «регулятивной песочницы» для стартапов, работающих с блокчейн. Принять участие смогут лишь те компании, которые соответствуют определенным критериям.

IBM и Moeller-Maersk запустят совместную блокчейн-платформу

Электронная корпорация IBM и глобальный морской оператор Maersk намерены создать совместное предприятие для разработки решений на основе технологии блокчейн.


Ирина Мищенко
IBM и Moeller-Maersk запустят совместную блокчейн-платформу

Компании создадут предприятие, которое станет логическим продолжением их сотрудничества в этой сфере, начатого в 2016 году. Основная цель – создание платформы оцифровки глобальной торговли, построенной на открытых стандартах и предназначенной для использования всей глобальной экосистемы судоходства.

Штаб-квартира новой компании будет находиться в Нью-Йорке. Возглавит совместный проект IBM и Moeller-Maersk бывший глава операций Maersk Line в Северной Америке, Майкл Уайт.

По оценкам, более 80% товаров доставляется морским путем. Стоимость обработки и управления торговой документацией на эти товары достигает одной пятой транспортных расходов. Повысить эффективность решения этих процессов поможет технология блокчейн.

Платформа будет частично использовать блокчейн технологию IBM, которая базируется на Hyperledger Fabric Linux. Также будут использованы другие технологии, включая «интернет вещей», искусственный интеллект и аналитику от IBM Services. В конечном итоге пользу от этих новых технологий должны получить терминальные и портовые операторы, экспедиторы, таможенные органы, судоходные компании, производители и потребители.

По словам представителей компании, портовые и таможенные власти в Нидерландах, США, Сингапуре и китайской провинции Гуандун уже заинтересовались платформой. Начиная с марта 2017 года, Maersk реализовал ряд пилотных проектов, которые подтвердили, что приложения действительно работают и повышают эффективность и точность информационного обмена. Пилотным вариантом платформы в США уже пользуются такие компании как DowDupont и Tetra Pak.

Главный коммерческий директор Maersk Винсент Клерк заявил:

Нейтральная открытая цифровая платформа для безопасного и простого обмена информацией имеет огромный потенциал. Выиграть могут все участники и цепочки поставок

Похожие статьи

Новости

Tether выпустила 250 млн USDT-токенов

Компания Tether выпустила очередные 250 млн токенов, обеспеченных долларом США. Криптосообщество ожидает, что это приведет к росту цены BTC.

Дата:
Новости

KYC от iComply нужен всей криптовалютной отрасли

Бывший глава платформы Thomson Reuters Грег Пинн займется блокчейн-стартапом, ориентированным на соответствие нормативным требованиям.

Дата: