Новости
Статьи

Huobi разработает собственную блокчейн-платформу

Криптовалютная биржа Huobi планирует выделить 30 миллионов Huobi Tokens для создания собственного блокчейн-протокола с открытым исходным кодом.


Ирина Мищенко
Huobi разработает собственную блокчейн-платформу

Для запуска проекта Huobi Chain будут использоваться деньги из фонда, который в настоящее время оценивается в 166 млн долларов, согласно данным CoinMarketCap. Кроме того, на базе проекта сформируют децентрализованную автономную организацию (DAO).

По словам директора по развитию экосистемы Huobi Чена Гуана, блокчейн будет использоваться в качестве платформы, с помощью которой пользователи смогут участвовать в ICO и голосовать за токены, которые впоследствии добавят на Huobi.

В дальнейшем компания планирует перевести свои сервисы на Blockchain, преобразовавшись таким образом в децентрализованную биржу цифровых валют. Пока эти планы утверждены не были, так как подобная система требует обеспечения дополнительных условий эффективности и безопасности.

Тем не менее, Гуан считает, что будущее стоит за комбинацией децентрализованных и централизованных технологий.

Мы намерены провести социальный эксперимент. Скорее всего, будущее не станет полностью децентрализованным. Поэтому важно найти баланс между двумя полюсами, что и является конечной целью наших исследований.

Huobi планирует привлечь помощь извне, чтобы разработать новую систему. Компания готова выделить не только собственные токены, но и часть своего дохода.

Ожидается, что разработка Huobi Chain отнимет 18 месяцев. Весь процесс будет разбит на 8 этапов, на каждом из которых будет проводиться конкурс для разработчиков. В ближайшие 2-3 недели биржа создаст комитет для управления процессом и установит правила конкурсного сбора.

Директор сообщил, что в настоящее время компания ведет переговоры с 10 лидерами известных блокчейн-проектов, которые смогут помочь в формировании комитета. Их имена Гуан назвать отказался.

Комитет также сформирует список кандидатов на роль руководителя проекта Huobi Chain. Пользователи биржи лично выберут победителя путем голосования с использованием токенов HT.

Пока неизвестно, какое финансирование будет выделено для каждой стадии проекта. Гуан утверждает, что сумма будет расти по мере развития Huobi Chain.

Кроме того, на конференции в Сингапуре, которая проходила сегодня, 6 июня, директор по стратегии Huobi Group Цай Кайлонг сообщил, что его компания запустит новую биржу в Австралии до конца этого месяца.

Напомним, недавно стало известно о том, что Huobi запустила криптовалютный биржевой фонд.

Похожие статьи

Новости

Coinbase Custody рассматривает добавление 37 активов

Компания Coinbase объявила, что рассматривает 37 новых активов для своего кастодиального сервиса Coinbase Custody.

Дата:
Новости

Исследование Европарламента: CBDC стабилизирует крипторынок

Комитет Еврокомиссии по экономическим и валютным вопросам (ECON) запросил провести исследование вопросов конкуренции в сфере финансовых технологий.

Дата: