Новости
Статьи

Huobi разработает собственную блокчейн-платформу

Криптовалютная биржа Huobi планирует выделить 30 миллионов Huobi Tokens для создания собственного блокчейн-протокола с открытым исходным кодом.


Ирина Мищенко
Huobi разработает собственную блокчейн-платформу

Для запуска проекта Huobi Chain будут использоваться деньги из фонда, который в настоящее время оценивается в 166 млн долларов, согласно данным CoinMarketCap. Кроме того, на базе проекта сформируют децентрализованную автономную организацию (DAO).

По словам директора по развитию экосистемы Huobi Чена Гуана, блокчейн будет использоваться в качестве платформы, с помощью которой пользователи смогут участвовать в ICO и голосовать за токены, которые впоследствии добавят на Huobi.

В дальнейшем компания планирует перевести свои сервисы на Blockchain, преобразовавшись таким образом в децентрализованную биржу цифровых валют. Пока эти планы утверждены не были, так как подобная система требует обеспечения дополнительных условий эффективности и безопасности.

Тем не менее, Гуан считает, что будущее стоит за комбинацией децентрализованных и централизованных технологий.

Мы намерены провести социальный эксперимент. Скорее всего, будущее не станет полностью децентрализованным. Поэтому важно найти баланс между двумя полюсами, что и является конечной целью наших исследований.

Huobi планирует привлечь помощь извне, чтобы разработать новую систему. Компания готова выделить не только собственные токены, но и часть своего дохода.

Ожидается, что разработка Huobi Chain отнимет 18 месяцев. Весь процесс будет разбит на 8 этапов, на каждом из которых будет проводиться конкурс для разработчиков. В ближайшие 2-3 недели биржа создаст комитет для управления процессом и установит правила конкурсного сбора.

Директор сообщил, что в настоящее время компания ведет переговоры с 10 лидерами известных блокчейн-проектов, которые смогут помочь в формировании комитета. Их имена Гуан назвать отказался.

Комитет также сформирует список кандидатов на роль руководителя проекта Huobi Chain. Пользователи биржи лично выберут победителя путем голосования с использованием токенов HT.

Пока неизвестно, какое финансирование будет выделено для каждой стадии проекта. Гуан утверждает, что сумма будет расти по мере развития Huobi Chain.

Кроме того, на конференции в Сингапуре, которая проходила сегодня, 6 июня, директор по стратегии Huobi Group Цай Кайлонг сообщил, что его компания запустит новую биржу в Австралии до конца этого месяца.

Напомним, недавно стало известно о том, что Huobi запустила криптовалютный биржевой фонд.

Похожие статьи

Новости

Южная Корея представила итоги проверки 21 криптобиржи

Южнокорейское правительство сообщило, что из 21 криптовалютной биржи, только 11 выполнили требования по безопасности.

Дата:
Новости

Акции Square упали после твита Citron

В твитте говорится о преувеличенных ожиданиях от внедрения торговли BTC в приложение Square и раскритиковали стратегию компании.

Дата: