ВTC : $8341.79745282 -0.24% ETH : $162.275901994 -0.35%

Новости
Статьи

EY: блокчейн изменит финансовую деятельность компаний

Аудиторская компания Ernst & Young предположила, что блокчейн-технология может преобразовать финансовую деятельность компаний.


Ирина Мищенко
EY: блокчейн изменит финансовую деятельность компаний

В представленном отчете говорится следующее:

Blockchain может коренным образом изменить работу финансовой функции. С его помощью финансовый директор может получить инструменты и возможности, которые позволят ему стать ключевым деловым партнером в ходе стратегического планирования запуска весьма эффективной и надежной операции.

В отчете также указаны случаи использования блокчейна, связанные с главным сотрудником по финансовым вопросам (CFO). Так, эта технология может помочь руководителям выполнять такие задачи, как упорядоченное развитие бизнеса и общение с внешним рынком.

Более конкретно говорится о том, что внедрение системы аудита, основанной на блокчейне, может кардинально изменить сферу и подход аудиторского заключения от существующего акцента на оценке транзакций до подтверждения достоверности цифрового представления материальных ресурсов.

В то же время, EY утверждает, что технология может децентрализовать организационные структуры, создавая сетевые системы, которые смогут обеспечить большую наглядность и интеграцию в организации.

Прозрачность, предоставляемая блокчейн-технологией, может повлиять и на внешнюю организацию. Это позволит конкурирующим фирмам получить доступ к информации друг друга, что поспособствует созданию благоприятной обстановки для сотрудничества.

Тем не менее, авторы отчета предупреждают, что блокчейн все еще является зарождающейся технологией и его потенциал не раскрыт до конца.

Организациям необходимо убедиться в том, не сравнивают ли они теорию блокчейна с практическим характером внедрения новых технологий.

— сказано в отчете

Кроме того, существуют также некоторые препятствия для принятия систем на основе блокчейна.

Плавная интеграция блокчейна, несомненно, решит множество проблем. Однако большинство наших клиентов изо всех сил пытаются внедрить и справиться с трудностями обслуживания общеорганизационных хранилищ данных, не говоря уже о распределенной базе данных или сети.

По словам компании EY, нехватка знаний о блокчейн-технологии также может препятствовать ее принятию.

Похожие статьи

Новости

Криптобиржа Bitfinex добавила поддержку Stellar и Verge

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Bitfinex добавила в листинг две новые криптовалюты: Stellar (XLM) и Verge (XVG).

Дата:
Новости

«Регулируйте что угодно»: p2p-биржа Hodl Hodl откроет свой исходный код

P2P-биржа по продаже и покупке биткоина Hodl Hodl откроет исходный код. Это позволит каждому желающему создать свою торговую P2P-платформу. Об этом заявил CTO Роман Снитко в ходе...

Дата: