ВTC : $9872.36677265 -0.36% ETH : $208.100939643 -0.39%

Новости
Статьи

Европейские банки протестировали блокчейн-платформу

Группа европейских банков сообщила об успешном проведении трансграничной финансовой сделки с помощью блокчейн-платформы We.Trade.


Ирина Мищенко
Европейские банки протестировали блокчейн-платформу

В эксперименте, который проходил в течение 5 дней, приняли участие десять компаний. Операции обрабатывались четырьмя банками с использованием блокчейна.

Участниками проекта стали Natixis, Deutsche Bank, HSBC, Santander, Nordea, Société Générale, UniCredit и KBC. Банк HSBC сообщил, что трем клиентам удалось завершить транзакции через We.Trade в пределах Европы.

Представители Rabobank считают, что такое сотрудничество подчеркивает способность банков внедрять инновации.

Подобные сделки являются отличным примером того, как традиционные банки внедряют инновации для удовлетворения потребностей своих клиентов, работая с We.Trade.

— сказал директор по цифровым технологиям Барт Леурс

При разработке We.Trade, основная цель которой заключается в повышении эффективности трансграничных финансовых операций, использовались технология Hyperledger Fabric и блокчейн-платформа IBM.

На данный момент We.Trade работает в 11 европейских странах, однако ожидается дальнейшее расширение географии. Операционный директор платформы Роберто Манконе заявил, что в дальнейшем предприятие планирует привлечь дополнительные банки и их клиентов как в Европе, так и за ее пределами.

Стоит отметить, что в последнее время блокчейн-платформы, поддерживаемые банками, стали довольно популярны. Так, в апреле этого года банк Santander запустил приложение для международных частных банковских переводов, построенное на блокчейн-технологии Ripple xCurrent.

Похожие статьи

Новости

Ripple отчиталась о тестовых запусках xRapid

Блокчейн-платформа экономит до 70% комиссий и сокращает трансграничные переводы с нескольких дней до минут.

Дата:
Новости

Австралия: налоги с криптоинвесторов уже в этом году

Австралийское налоговое управление планирует собрать налоги с криптоинвесторов уже в этом году.

Дата: