ВTC : $7971.9160183 -0.27% ETH : $172.397949428 -0.31%

Новости
Статьи

Криптобиржи Беларуси обяжут раскрывать свои данные

Согласно поправкам в рамках декрета "О развитии цифровой экономики", работающие на базе Парка высоких технологий криптобиржи обяжут идентифицировать клиентов и раскрывать свои данные.

CFTC: в ближайшее время регулирования криптовалют не будет

Председатель Американской комиссии по торговле фьючерсами Крис Джанкарло заявил, что надлежащее регулирование цифровых валют на государственном уровне в ближайшее время не появится.

Еврокомиссия борется с ложными новостями используя блокчейн

Европейская комиссия планирует использовать блокчейн-технологию для борьбы с распространением ложной информации в сети.


Ирина Мищенко
Еврокомиссия борется с ложными новостями используя блокчейн

Европейская комиссия (ЕК) подчеркнула основополагающую роль Blockchain в так называемом “Кодексе практики дезинформации”. Комиссия намерена ввести его в работу в июле 2018 года.

Согласно недавно опубликованному пресс-релизу ЕК, блокчейн-технология является одной из новейших технологий, которая способна изменить способ получения и распространения информации и может играть ключевую роль в вопросе устранения дезинформации в долгосрочной перспективе.

По словам ЕК, приложения, основанные на блокчейне, помогут обеспечить прозрачность и надежность новостей в интернете. По словам комиссии, технология распределенных реестров (DLT) может быть объединена с другими процессами идентификации:

Инновационные технологии, такие как блокчейн, могут помочь сохранить целостность контента, подтвердить достоверность информации и ее источников, обеспечить транспарентность и повысить доверие к новостям в интернете.

Недавний пресс-релиз был выпущен вслед за докладом, опубликованным в марте группой экспертов ЕК высокого уровня (HLEG), которая требует от онлайн-платформ большей прозрачности для борьбы с распространением ложной информации в сети.

Развитие блокчейна также будет включено в исследовательскую деятельность фонда Европейского союза в рамках “Horizon 2020 Work Program”.

11 апреля ЕК объявила о подписании Декларации о создании Европейского блокчейн-партнерства, состоящего из 22 стран. Андрус Ансип, вице-президент Еврокомиссии, ранее призывал комиссию принять меры в области развития блокчейна, чтобы сделать Европу мировым лидером в этой отрасли.

Похожие статьи

Новости

Джон Макафи отказался от продвижения ICO

SEC потребовала от него прекратить любую деятельность, связанную с ICO-проектами. Предприниматель работает над альтернативой ICO.

Дата:
Новости

Snoop Dogg поддерживает Ripple

15 мая в Нью-Йорке компания Ripple проведет VIP-вечеринку "XRP Community Night", на которой выступит известный рэпер Snoop Dogg.

Дата: