Новости
Статьи

Дубай внедрит блокчейн-сервис для трекинга автомобилей

Правительство ОАЭ разрабатывает блокчейн-платформу для отслеживания автомобилей на территории Дубая, а в дальнейшем и по всех стране.


Ольга Архипова
Дубай внедрит блокчейн-сервис для трекинга автомобилей

Владельцы автомобилей в Объединенных Арабских Эмиратах скоро смогут отследить всю историю своих транспортных средств с помощью блокчейн-платформы, поддерживаемой правительством.

По данным Arabian Business, департамент транспорта Дубая обнародовал планы создания системы управления транспортными средствами на базе блокчейна, позволяющей владельцам отслеживать свой автомобиль на протяжении всего его существования: от выхода с конвейера до утилизации.

Первоначально блокчейн-платформа будет отслеживать автомобили только в Дубае, но со временем планируется охват всей транспортной сети Объединенных Арабских Эмиратах.

Управление дорог и транспорта (RTA) сообщило, что система будет запущена в 2020 году.

Председатель правления RTA Матар Аль Таер надеется, что новая блокчейн-система станет первой в мире платформой, предлагающей ​​услугу, способствующую работе рынков легковых автомобилей, а также всей автомобильной промышленности. В интервью Arabian Business он сказал:

Департамент транспорта Дубая будет работать над стратегией проекта вместе с американским многонациональным технологическим гигантом IBM. По данным Arabian Business, партнерские отношения с платформой для отслеживания автотранспортных средств будут поддерживать местная таможня, полиция, департамент экономического развития, Управления по стандартизации и метрологии ОАЭ, Emirates ID и Министерство внутренних дел.

 

Похожие статьи

Новости

Японский банк MUFG запустит собственную криптовалюту

Крупнейший банк Японии Mitsubishi UFJ Financial Group планирует запустить собственную криптовалюту MUFG Coin в 2019 году.

Дата:
Новости

В Нидерландах Bitcoin попал в экзаменационные вопросы

В программу получения аттестата средней школы в Нидерландах были включены математические экзаменационные вопросы, связанные с биткоином.

Дата: