Новости
Статьи

CryptoKitties собирается завоевать китайский рынок

Компания-разработчик игры CryptoKitties Axiom Zen объявила о своем намерении распространить игру в Китае.


Ирина Мищенко
CryptoKitties собирается завоевать китайский рынок

Бенни Джианг, основатель CryptoKitties, прокомментировал такой шаг компании следующим образом:

Мы невероятно рады продемонстрировать Китаю и остальному миру потенциал блокчейна, который выходит за рамки цифровых валют, таких как Bitcoin.

Блокчейн-игра появилась на криптовалютном рынке в 2017 году. На сегодняшний день было совершено около 275 тысяч продаж на сумму 19,35 миллиардов долларов. CryptoKitties построили на блокчейне Ethereum. Криптовалюта также используется в качестве игровой валюты. 6 декабря 2017 года был продан один из котиков, стоимость которого составила 253,33 ETH. На тот момент это было эквивалентно 110 707 долларов. Сейчас тот же котик стоит 299 444 долларов.

Можно смело сказать, что игра пользуется огромным успехом.

Текущий кризис масштабируемости сети ETH является значительным препятствием для блокчейн-игры. В декабре транзакции CryptoKitties Axiom Zen занимали около 30% от общего количества транзакций на блокчейне Ethereum. Проблема масштабирования была четко обозначена игрой, так как образовался бэклог, который в один момент достиг почти 30 тысяч транзакций.

Axiom Zen – команда, которая сосредоточилась на решении этой проблемы. Сейчас в игре насчитывается 320 000 игроков, в то время как мобильное приложение CryptoKitties уже скачали миллионы пользователей. Джианг в своем интервью объяснил:

Если речь идет о блокчейне Ethereum, то он не способен обрабатывать транзакции такого большого количества пользователей на данный момент.

По его словам, с момента запуска блокчейн-игры была назначена конкретная команда. Ее работа заключается в том, чтобы находить решение проблемы масштабируемости. Основное внимание команда уделяет изучению решений масштабирования на долгий срок. Однако пока нет никаких сообщений о том, что на момент выхода блокчейн-игры на китайский рынок проблема будет решена.

На данный момент компания-разработчик игры ведет переговоры с юристами и компаниями-издателями игр. Командой уже были разработаны различные специфические для рынка Китая функции и возможности в рамках игры, поэтому она считает, что наиболее подходящим временем для запуска CryptoKitties будет Весенний фестиваль.

Похожие статьи

Новости

Банковское приложение Revolut оценили в $1,7 млрд

Платформа добавляет новые функции и начинает работу во многих странах мира. Revolut теперь поддерживает операции с XRP и BCH.

Дата:
Новости

В Японии запускают первое муниципальное ICO

Власти деревни планируют создать собственную криптовалюту NAC. Они уверены, что она позволит создать устойчивую экономику.

Дата: