Новости
Статьи

Cisco разрабатывает зашифрованную связь на Blockchain

Мировой лидер в области информационных технологий Cisco разрабатывает проект конфиденциальных групповых чатов на основе блокчейн-технологии.


Эдуард Радоевский
Cisco разрабатывает зашифрованную связь на Blockchain

Согласно патентной заявке, опубликованной Ведомством по патентам и товарным знакам США 29 марта, компания описала, каким образом блокчейн сможет обеспечить более конфиденциальный и безопасный групповой обмен сообщениями, общее использование файлов и отслеживание истории поведения участников. Технология, представленная в патенте, поможет решить общие проблемы, с которыми периодически сталкиваются группы для обмена сообщениями:

Наиболее распространенными проблемами являются определение членства в группе, передача, обновление и защита от несанкционированного вмешательства. На данный момент не существует единого решения, которое было бы эффективным в контексте децентрализованной и самоорганизующейся группы.

Однако представители компании уверяют, что их метод позволит определить децентрализованную группу, обновления членства в группах и открытое совместное использование.

Метод предполагает создание защищенной сети, в которой будут использоваться криптографические ключи. Присоединиться к групповому чату на основе вышеупомянутой децентрализованной сети смогут только авторизованные участники.

Блок генезиса, который определяет начальное количество членов группы, генерируется первым участником. Все действия в чате, включая добавление и удаление участников, будут записываться в следующие блоки. Также эту технологию можно будет применять не только при обмене текстовыми сообщениями, но и во время совместного использования файлов и даже потоковом мультимедиа:

Подобный подход – это отличный способ безопасно авторизоваться в конфиденциальных конференциях, записывая это в блокчейн. Благодаря использованию записи в упорядоченные блоки, можно гарантированно избежать несанкционированного доступа к защищенным групповым чатам. Подобная защита от чужих глаз очень востребована. Кроме авторизации эта технология обеспечивает сквозное шифрование сообщений и другого контента, что также гарантирует безопасность.

Поданный в декабре 2017 года, документ является продолжением предыдущего приложения, в котором компания Cisco предложила применить блокчейн для отслеживания устройств Internet of Things (IoT).

Официальная патентная заявка предоставляет разработчику определенные права на созданную им технологию. Пусть и ограниченные некоторыми сроками. Кроме этого, если заявку на патент удовлетворят, заявитель сможет претендовать на компенсацию за использование технологии в период рассмотрения заявки.

Похожие статьи

Новости

Genesis Mining троллит Уоррена Баффетта

Компания повесила провокационный плакат перед офисом знаменитого инвестора и противника криптовалют.

Дата:
Новости

Квебек планирует продать 500 МВт энергии майнерам

Государственная энергетическая компания Квебека Hydro-Quebec cможет создать новую структуру, направленную на партнерство с криптовалютными майнерами.

Дата: