ВTC : $6522.16957335 -0.0% ETH : $310.110097097 0.02%

Новости
Статьи

CBA выпустит облигации на блокчейне Ethereum

Использование технологии упростит привлечение капитала, торговлю ценными бумагами и ускорит ряд операций.


Анна Галабурдина
CBA выпустит облигации на блокчейне Ethereum

Всемирный банк уполномочил Банк Содружества Австралии (CBA), крупнейший банк в стране, организовать выпуск облигаций исключительно на блокчейне. Об этом говорится в официальном пресс-релизе организации.

Банк Содружества, один из коммерческих банков “большой четверки” в Австралии, заявил о получении соответствующего мандата от Всемирного банка. CBA станет первым банком, который выпустит облигации “созданные, распределенные, переданные и управляемые с использованием технологии блокчейн”.

Разработчики предлагают новый долговой документ The Blockchain Offered New Debt Instrument или bond-i, который будет выпущен и распределен на блокчейне непосредственно под управлением Мирового Банка в Вашингтоне и CBA в Сиднее.

Технология направлена ​​на непосредственное участие ключевых стороны процесса выпуска облигаций, инвесторов и банков, в распределенной сети. Таким образом, капитал для облигаций может быть увеличен.

Финансовые организации используют блокчейн на Ethereum, однако CBA “остается открытым” для альтернативных предложений, поскольку “другие блокчейны быстро развиваются”.

Мы считаем, что это новаторское событие станет демонстрацией того, как технология блокчейн может упростить и, в то же время, облегчить работу многих участников в банковской сфере.

— уверен глава CBA Джеймс Уолл

По данным Банка Содружества Австралии и Всемирного банка, использование технологии блокчейн упростит привлечение капитала, торговлю ценными бумагами и ускорит ряд операций. Всемирный банк ежегодно выпускает облигации в размере $50-60 млрд для поддержания устойчивого развития в странах с развивающейся экономикой.

Напомним, что в июле CBA успешно отправил 17-тонную партию миндаля в Европу, используя свою новую блокчейн-платформу для отслеживания груза из Мельбурна в Гамбург.

Похожие статьи

Мнения

Стив Возняк: Ethereum может стать вторым Apple

Один из основателей технологической компании Стив Возняк считает, что блокчейн-платформа Ethereum может повторить успех Apple.

Дата:
Новости

Ebang проведет IPO в Гонконге

94,6% доходов Ebang было получено от продажи биткоин-майнеров.

Дата: