ВTC : $3660.77602343 -0.22% ETH : $0.3306798921 -0.31%

Новости
Статьи

Cathay Pacific зачисляет мили с помощью Blockchain

Гонконгский авиаперевозчик запускает программу поощрений для постоянных клиентов с помощью блокчейн-приложения. Оно будет работать в режиме реального времени.


Анна Галабурдина
Cathay Pacific зачисляет мили с помощью Blockchain

Cathay Pacific присоединился к компаниям, которые используют технологию блокчейн. Об этом сообщили представители гонконгского авиаперевозчика.

Авиакомпания Cathay Pacific Group будет зачислять поощрительные мили в режиме реального времени через блокчейн клиентам и партнерам организации. Они смогут распоряжаться своими бонусами с помощью нового мобильного приложения “Unlock More Miles”, разработанного технологическим партнером Accenture.

Платформа blockchain позволит автоматизировать процедуры заполнения данных и предоставит прозрачную историю транзакций между авиакомпанией и ее партнерами.

Преимущество инициативы в том, что она помогает повысить эффективность бизнеса, сводя к минимуму управление бэк-офисом. Единый источник данных при управлении учетной активностью позволяет практически в режиме реального времени распоряжаться вознаграждениями.

— отметил представитель компании.

Cathay Pacific – не первая авиакомпания, использующая блокчейн для системы поощрений. В апреле Singapore Airlines заявляла о запуске приложения с цифровым кошельком для программы лояльности KrisFlyer. Платформа успешно прошла тестирование и в сентябре начнет функционировать.

Малазийская компания AirAsia объявила о том, что запустит собственную криптовалюту BigCoin для вознаграждения клиентов.

Похожие статьи

Новости

Fujitsu: система вознаграждений на блокчейн

Японский IT-гигант Fujitsu запускает инновационную систему вознаграждений, основанную на технологии блокчейн.

Дата:
Новости

В Ленобласти зарегистрировано более 500 ДДУ на блокчейне

Управление Росреестра по Ленобласти зарегистрировало 540 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) с применением блокчейн-технологии с начала 2018 года.

Дата: