ВTC : $9647.72155474 0.34% ETH : $260.3971466 1.13%

Новости
Статьи

Blockchain предотвратит утечку данных из Facebook

Blockchain может стать решением для пользователей социальных сетей, которое не допустит утечки персональных данных.


Ирина Мищенко
Blockchain предотвратит утечку данных из Facebook

Аналитик RBC Capital Markets Митч Стивз в своем интервью с CNBC в связи с продолжающимся скандалом касательно конфиденциальности социальной сети Facebook, сказал, что блокчейн – это то, к чему общество придет в скором времени, поскольку технология поможет следить за распространением информации.

В будущем вам не потребуется выкладывать свои фотографии в Facebook. Вместо этого вы сможете просто поделиться фотографиями с определенным кругом людей и отслеживать, распространяются ли они дальше.

На данный момент существуют другие альтернативы Blockchain, начиная от сайтов знакомств заканчивая такими сообществами, как Steemit. Однако в будущем его начнут массово внедрять в компаниях, чтобы предоставлять утечку данных.

Так как главный принцип блокчейн-технологии – прозрачность, пользователи Facebook все равно не смогут отследить до конца распространение их данных в интернете.

Одна из проблем, которую не сможет решить технология – это остановить распространение информации.

— продолжил Стивз, говоря о том, что третьи лица смогут получить доступ к контенту, выбрав подходящие настройки конфиденциальности

Предположим, что Facebook решил продать фотографию рекламодателю. Вы увидите, что транзакция была совершена, но отменить ее вы никак не сможете.

Напомним, что в январе этого года Facebook запретил рекламу, связанную с криптовалютами и ICO, так как большая часть такой рекламы является мошеннической.

Похожие статьи

Новости

Телекоммуникационные компании тестируют блокчейн

Глобальные телекоммуникационные компании совместно проверяют технологию блокчейн для расчетов между операторами связи.

Дата:
Новости

Telegram отказался от публичного раунда ICO

Компания собрала достаточно средств во время закрытых предпродаж. Telegram уже привлек $1,7 млрд от 200 инвесторов.

Дата: