ВTC : $5594.13733413 -0.25% ETH : $174.374163915 -0.44%

Новости
Статьи

Блокчейн поможет обойти брокеров при работе с земельным кадастром

Длинные очереди и огромное количество бумажной волокиты при передаче земли препятствовали людям следить за процессами в реестрах своими силами, заставляя тем самым отдавать предпочтение брокерам и адвокатам для руководства процессом.

Как майнинг биткоинов убивает планету

Существующий только в финансовом мире цифровых денег, биткоин в настоящее время стоит целое состояние. Однако выяснился следующий факт – производство биткоинов использует так много энергии, что в скором времени это может стать серьезной угрозой для планеты.

Биткоин выглядит как «мыльный пузырь»

Джозеф Борг (Joseph Borg), президент Североамериканской ассоциации администраторов по ценным бумагам, рассказал, что лично был свидетелем того, как люди закладывают свои дома, чтобы купить биткоины на вырученные средства и приумножить их за счет спекуляций на рынке.

Блокчейн поможет обойти брокеров при работе с земельным кадастром

Длинные очереди и огромное количество бумажной волокиты при передаче земли препятствовали людям следить за процессами в реестрах своими силами, заставляя тем самым отдавать предпочтение брокерам и адвокатам для руководства процессом.


Макс Шварц
Блокчейн поможет обойти брокеров при работе с земельным кадастром

При этом брокеры и адвокаты обычно используют ситуацию в свою пользу, взымая высокие комиссии. Тем более что некоторые из транзакций являются мошенническими. Все может измениться, если Кения применит технологию Блокчейн. Благодаря особенностям этой технологии, процесс работы с земельными участками значительно упростится и автоматизируется.

Поскольку это цифровая база данных, распределенная по сети компьютеров, записи будут находиться в зашифрованном с помощью криптографии виде, их нельзя будет удалить или как-либо изменить.

Кения сможет взять пример с более развитых стран, которые уже прошли через это.
Начиная с 2016 года, участники технологического сектора занимаются изучением применения блокчейна (нерушимой цепочки блоков) за пределами криптовалют.

Технология безошибочно документирует все права собственности и ее передачу, лишая мошенников возможности обойти систему. Местное правительство в декабре 2016 года заявило о начале экспериментальных проектов по отслеживанию образовательных документов и сделок с землей.

Это не только повысит безопасность, но также поможет в борьбе с коррупцией и ведении регистрационных записей для всех заинтересованных сторон. Предоставляя участникам возможность узнать, кто владеет, продает или делит землю, технология улучшит контроль и информационную безопасность

— Технический менеджер Института привилегированных бухгалтеров Англии и Уэльса, Лифорд-Смит

ICAEW – участник Глобального бухгалтерского альянса и один из наиболее престижных  институтов, выпускающий дипломированных бухгалтеров.

В заявлении говорилось, что блокчейн может повысить эффективность, точность и безопасность земельного учета. В своем последнем докладе «Блокчейн и будущее бухгалтерского учета», представитель института утверждает, что земельный кадастр может работать с применением этой технологии, особенно в области передачи прав и происхождения собственности земельных активов.

Эта технология поможет создать четкий учет владения и передачи права собственности, что способствует повышению ликвидности в экономике.

— Лифорд-Смит

Также в докладе освещаются эксперименты, проведенные в Швеции, Гондурасе и Грузии на тему того, как применяется блокчейн для оцифровки прав собственности и значительного уменьшения случаев мошенничества в отношении имущества.

В нем говорится, что в Гондурасе блокчейн может искоренить коррупцию с помощью неоспоримых доказательств о праве собственности на землю. В это же время в Грузии правительство работает над запуском Blockchain BitFury, чтобы внедрить систему реестра наземных объектов, основанную на цепочке блоков (блокчейн).

Эксперты сходятся в одном: когда специализирующиеся на мошенничестве с собственностью картели обманывают невинных кенийских граждан, правительство должно последовать примеру этих более развитых стран.

Они заявляют, что была подорвана уверенность кенийцев в «святости» прав владения собственности и гарантий владения жильем. В документе, предоставленном ICAEW, отмечается, что цифровая регистрация земельной собственности должна начинаться с создания юридически эквивалентного цифрового актива, хранящегося на блочной цепочке.

В отчете указывается, что после оцифровки настоящим владельцам будут предоставлены соответствующие токены на владение собственности. При этом отмечается, что поставленная задача не из легких, так как уже существующий земельный кадастр очень сложен.

Две недели назад Министерство земельных ресурсов и землеустройства модернизировало свою электронную систему управления, чтобы облегчить обработку транзакций. Это позволит регистрировать все необходимые сборы и пошлины, оплачиваемые онлайн через гражданский портал.

Чтобы ваша земельная собственность была зарегистрирована за вами, необходимо подтвердить ее в своем местном земельном реестре с предоставлением оригинального документа на владение или сертификата аренды, оригинального удостоверения личности и выписки из Налоговой службы Кении

— Главный секретарь по земельным делам Николас Мурагури

Похожие статьи

Новости

Легальные криптообменники требуют идентификации клиентов

Росфинмониторинг требует ввести обязательную идентификацию клиентов в будущих легальных пунктах обмена BTC и других цифровых валют на обычные деньги.

Дата:
Новости

Названы страны, наиболее благоприятные для запуска ICO

Россия не в их числе, однако исследователи обозначили её, как перспективную.

Дата: