Новости
Статьи

Старт торгов фьючерсами Биткоина на CME

Чикагская биржа CME Group начнет торги фьючерсами на биткоин 18 декабря. Запуск на одной из крупнейших в мире товарных бирж произойдет спустя неделю после запуска торговли фьючерсами на биткоин другой чикагской биржей – CBOE, который произошел 11 декабря.

Блокчейн поможет обойти брокеров при работе с земельным кадастром

Длинные очереди и огромное количество бумажной волокиты при передаче земли препятствовали людям следить за процессами в реестрах своими силами, заставляя тем самым отдавать предпочтение брокерам и адвокатам для руководства процессом.

Как майнинг биткоинов убивает планету

Существующий только в финансовом мире цифровых денег, биткоин в настоящее время стоит целое состояние. Однако выяснился следующий факт – производство биткоинов использует так много энергии, что в скором времени это может стать серьезной угрозой для планеты.

Биткоин выглядит как «мыльный пузырь»

Джозеф Борг (Joseph Borg), президент Североамериканской ассоциации администраторов по ценным бумагам, рассказал, что лично был свидетелем того, как люди закладывают свои дома, чтобы купить биткоины на вырученные средства и приумножить их за счет спекуляций на рынке.

Blockchain: переход из Интернета информации в Интернет ценностей

Тенденция внедрения технологии блокчейн продолжает наращивать свои обороты в индустрии социальных сетей. Такое развитие событий влияет на общественность, которая ранее находилась в полной зависимости от небольшой группы людей с точки зрения безопасности, коммерции и общего контроля.


Макс Шварц
Blockchain: переход из Интернета информации в Интернет ценностей

Значение социальных сетей в повседневной жизни растет с каждым днем. В сфере политики, образования, электронной торговли и даже отношений между людьми, виртуальная социальная среда постоянно доказывает свою актуальность как инструмент для эффективной коммуникации между людьми из всех уголков земли.

Blockchain может перестраивать социальные сети

Появление и совершенствование технологии блокчейн постепенно приводит к «революции» в отрасли социальных сетей. Заметнее всего это в областях, где возможно получение прибыли или требуется улучшенная система безопасности.

По мере развития технологии блокчейн, социально-экономические транзакции совершенствуются и становятся более демократичными. Мы переходим из Интернета информации в Интернет ценностей

— Дерин Каг, основатель Richtopia

По словам Кага, технологическая основа на блокчейне для платформ социальных сетей перспективна и обладает большим рядом преимуществ:

  • Это помогло решить проблему с фальшивыми новостями путем создания системы рейтингов, основанной на наградах для журналистов и блоггеров, которая может быть встроена в любой сайт.
  • Это улучшает конфиденциальность данных пользователей, предоставив людям возможность отказаться от участия в программах, которые оплачивают их личные данные криптовалютой.
  • Это может помочь в автоматизации процессов. Блокчейн может взаимодействовать одновременно с несколькими платформами от имени пользователя благодаря смарт-контрактам. Например, Facebook может быть связан с Twitter, Instagram, Reddit и т.д., на гораздо более глубоком уровне, чем на момент написания этой новости.
  • Если платформа социальной сети основана на упорядоченном реестре (блокчейне), это может улучшить безопасность. К примеру, биткоин – одна из самых ценных виртуальных единиц за всю историю, которая никогда не была взломана.

Одна из серьезнейших проблем, которая существует в экосистеме социальных сетей и киберпространстве – отсутствие конфиденциальности и неизбирательное использование персональных данных пользователей.

Следите за тем, что подписываете

Нельзя с уверенностью сказать, что такие платформы используют данные отдельных лиц без их разрешения (незаконно), поскольку почти на каждой из таких платформ существуют «Условия пользования» и «Политика конфиденциальности», с которыми соглашаются практически все пользователи, даже не прочитав ни одной строчки из-за большого объема документов.

В большинстве случаев неоднозначные пункты в этих документах дают разрешение владельцам и администраторам платформ управлять личной информацией, как им это удобно.

Такой контроль со стороны владельцев интернет площадок позволяет не только беспрецедентно разоблачать пользователей, нарушать их право на конфиденциальность, но и исключает ряд прочих преимуществ использования социальных сетей. Ниже представлен ряд проблем, которые уже рассматриваются для решения в социальных сетях технологией блокчейн.

Пятилетний прогноз

Абхишек Бхандари, соучредитель и вице-президент Bloomatch, сообщил, что технология блокчейн способна революционизировать на новый уровень практически все отрасли. Также он заявил, что именно блокчейн – это лучшая основа для хранения данных о множестве децентрализованных узлов.

Я предполагаю, что в ближайшие пять лет большинство крупных интернет-платформ перейдет на использование блокчейна

— Абхишек Бхандари

Бхандари утверждает, что социальные медиа стали неотъемлемой частью человеческого существования, а технология блокчейн поможет защитить и удовлетворить всех пользователей. Он объясняет, что существующие технологии, на которых построены социальные сети, имеют множество недостатков с точки зрения безопасности данных и противодействия киберпреступности. Поэтому он уверен в эффективном решении этих проблем при помощи Blockchain.

Все о внимании

Дор Конфорти, генеральный директор Synereo, считает, что основной целью маркетинга, контента и функций Facebook, YouTube и большинства других современных медиа-платформ является увеличение количества времени, которое пользователи будут проводить на их платформах. Это может привести к тому, что в скором времени они просто захватят все внимание пользователей.

Однако Конфорти объясняет, что без централизованного юридического лица, получающего прибыль, новые платформы будут настраивать свои бизнес-модели таким образом, чтобы создавать новые услуги, а не использовать практики, которые вредят здоровью пользователей.

Конфорти также отмечает сложность монетизации в социальных сетях:

Монетизация – еще одна серьезная проблема. Создатели оригинального контента находятся в положении, когда выбранный ими метод для публикации своих творений определяет их метод монетизации, если она возможна. В то время как YouTube разделяет часть своих доходов с создателями, Facebook и Twitter такого не делают

— Дор Конфорти

Можно сделать вывод, что без посредников, полностью контролирующих контент, все они ориентированы только на прибыль. Поэтому пространство возможных социальных и экономических взаимодействий значительно расширится, принеся пользу всем вовлеченным.

Аналогичным образом, без огромных хранилищ данных, которые сразу становятся доступными централизованным организациям, можно предотвратить такие сценарии как распределение баллов пользователям в зависимости от их активности в сети и прочие схожие схемы привлечения внимания. Это то, что может гарантировать блокчейн.

Похожие статьи

Новости

47% южноафриканцев намерены инвестировать в криптовалюту

Опрос MyBroadband показал, что 47% жителей Южной Африки планируют инвестировать в цифровые валюты и майнинг в 2018 году.

Дата:
Новости

Глава EOS предлагает изменить конституцию проекта

Главный технический директор EOS Дэн Лаример предложил провести реорганизацию, чтобы ограничить полномочия арбитров.

Дата: