Новости
Статьи

Биржи Гонконга и Австралии внедрят Blockchain

Гонконгская фондовая биржа объединит силы с Австралийской биржей ценных бумаг для совместного внедрения технологии блокчейн в свои рабочие процессы.


Эдуард Радоевский
Биржи Гонконга и Австралии внедрят Blockchain

Гонконгская фондовая биржа (HKEX) начнет сотрудничать с Австралийской биржей ценных бумаг (ASX) с целью внедрения и использования технологии Blockchain.

Австралийская биржа ценных бумаг объявила в конце 2017 года, что собирается использовать блокчейн, который заменит их текущую систему обработки транзакций акций. При этом ASX станет первой биржей, интегрировавшей эту технологию.

Исполнительный директор HKEX Чарльз Ли в процессе Азиатской инвестиционной конференции заявил, что они сейчас собираются тесно сотрудничать с ASX для улучшения взаимоотношений, обмена ценной информацией и поставщиками.

По словам Ли, Гонконгская фондовая биржа собирается использовать блокчейн для работы с акциями, кредитования и других внебиржевых сделок. Он добавил, что использование такой интересной и дешевой технологии – отличный способ решить вторичные задачи биржи.

Также было отмечено, что ускоренное развитие технологии блокчейн в прошлом помешало HKEX использовать ее для создания частного рынка, который мог помочь небольшим компаниям получить финансирование.

Интерес к блокчейну проявила и Канадская фондовая биржа, которая в прошлом месяце заявила о том, что планирует в ближайшее время запустить платформу для клиринга и работы с ценными бумагами на основе Ethereum. Это позволило бы привлекать часть инвестиций с помощью защищенных токенов.

Похожие статьи

Новости

Deutsche Börse инвестирует €270 млн в изучение блокчейна

Немецкая биржа Deutsche Börse намерена вложить 270 млн евро (315 млн долларов) в новые проекты и инструменты, связанные с блокчейном.

Дата:
Новости

В Японии протестировали выборы на блокчейне

В ходе выборов власти японского города Цукуба протестировали применение блокчейн-технологии.

Дата: