Новости
Статьи

Банк Англии тестирует блокчейн-технологию

Банк Англии приступил к проведению доказательства концепции (PoC) способов, чтобы убедиться, что новый сервис способен к установлению связи с технологией Blockchain.


Эдуард Радоевский
Банк Англии тестирует блокчейн-технологию

Банк стремится обеспечить финансовую стабильность, внедрив при этом инновации и сохранив целостность данных. Система валовых расчетов в реальном времени (RTGS) в среднем за день обрабатывает почти четверть годового ВВП Великобритании. В дальнейшем она должна быть способна удовлетворять спрос со стороны пользователей.

После выпуска в мае 2017 года обновленной RTGS, РоС стала частью стратегического плана банка на 2020 год, в основе которого лежат “правильные технологии”, внешний API и увеличение числа компаний, которые могут напрямую воспользоваться RTGS для расчета объема денежного потока.

Доказательство правильности концепции

Таким образом Банк Англии ищет решения для интеграции блокчейна и криптовалют.

Благодаря тому, что технология распределенного бухгалтерского учета развивается достаточно быстро, интерес к новым технологиям Банка Англии проявили такие ведущие компании, как Clearmatics Technologies Ltd, Token, R3 и Baton Systems. Руководство банка надеется, что участие блокчейн-компаний даст лучшее представление о возможностях, которые они могут предложить для поддержки этого сектора.

Несмотря на свои преимущества, технология DLT пока недостаточно развита, чтобы обеспечить переход на новую систему валовых расчетов. Банк намерен убедиться, что новый сервис способен к установлению связи с технологией распределенного реестра.

Также участники проекта планируют оценить, каким образом можно расширить функциональность сервиса за счет новых технологий.

История Банка Англии и технологии Blockchain

Исполнительный директор Банка Англии Эндрю Хаузер в 2016 году отметил, что вероятнее всего в ближайшее время не будет наблюдаться такая экстремальная революция.

Тем не менее, в мае прошлого года банк предоставил проект RTGS, согласно которому обновленный сервис предоставит гибкий и разнообразный диапазон моделей расчетов. Несмотря на заявления представителей банка в прошлом году, необходимость внедрения RTGS-системы ясна.

О результатах эксперимента банк намерен сообщить в течение 2018 года.

Похожие статьи

Новости

Исследование: запуск Ethereum 2.0 увеличит потенциал индустрии стейкинга до $26 млрд

Переход Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-Of-Stake (PoS) более чем удвоит стоимость активов, вовлеченных в стейкинг, говорится в новом исследовании Binance Research. Академия...

Дата:
Новости

В Австрии остановили работу майнинговой компании

Австрийский регулятор заморозил деятельность INVIA GmbH до окончания расследования.

Дата: