ВTC : $7856.44198266 -0.76% ETH : $248.645326382 -0.49%

Новости
Статьи

Банк Англии перестроит свою систему расчетов под блокчейн

Банк Англии намерен перестроить систему расчетов в реальном времени (RTGS) для взаимодействия с частным бизнесом и блокчейн-платформами.


Эдуард Радоевский
Банк Англии перестроит свою систему расчетов под блокчейн

Об этом сообщил в ходе своего выступления в Лондоне управляющий банка Марк Карни. По его словам, банк проведет тотальную перестройку своей системы RTGS. Карни заявил, что система является основой всех платежей в Великобритании.

RTGS представляет собой систему, которую обычно используют для передачи больших объемов средств между финансовыми учреждениями. Существующие RTGS стремятся реорганизовать, чтобы частные платежные платформы подключались непосредственно к системе банка.

Наша новая жесткая инфраструктура будет подкреплена новыми решениями, предоставляя корпоративные банковские и розничные услуги, а также открывая ряд потенциальных инноваций на оптовых рынках.

— заявил управляющий банка

Кроме того, Карни упомянул, что, совместно с Валютным управлением Сингапура, Банком Канады и некоторыми организациями частного сектора, банк планирует модернизовать межбанковские трансграничные платежи, включая инициативы, основанные на распределенной системе бухгалтерского учета (DLT).

Потенциальная прибыль велика. Сейчас трансграничные платежи, по сравнению с внутренними, могут стоить в десять раз больше. Мы считает, что реализовать ежегодную экономию более £600 млн можно только в Великобритании. Государство выиграет от внедрения новой глобальной экономики.

Карни утверждает, что новая система поможет бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также поспособствует получению доступа к внутренним и международным финансовым системам.

Первоначальный вариант Proof-of-Concept новой системы RTGS был предложен в мае 2017 года. Однако тогда банк пришел к выводу, что решение недостаточно зрелое, чтобы стать полноценной системой следующего поколения и отправил его на доработку.

Напомним, в апреле Банк Англии приступил к тестированию блокчейн-технологии.

Похожие статьи

Новости

Глава CFTC Джанкарло уходит в отставку в 2019 году

Председатель подтвердил, что покинет свой пост по истечении срока полномочий в апреле 2019 года.

Дата:
Новости

В Японии внедряют ПО для мониторинга криптотранзакций

Новая система заработает в 2019 году и обойдется государству в $315 тысяч.

Дата: