Новости
Статьи

Австралия выделила $520 000 для изучения блокчейна

Правительство Австралии выделило 520 000 долларов для изучения применения блокчейна в государственных услугах.


Ирина Мищенко
Австралия выделила $520 000 для изучения блокчейна

Средства на исследования блокчейна заложены в федеральный бюджет на 2018-2019 года. Однако правительство будет использовать их в течение следующих 4 лет.

Правительство предоставит Агентству по цифровым преобразованиям 0,7 миллионов долларов для изучения областей, в которых блокчейн-технология будет являться полезным инструментом в сфере государственных услуг.

Основанное в 2015 году в рамках программы оцифровки правительства Австралии, Агентство изначально было создано для привлечения государственных учреждений и оказания им помощи в проведении цифровых преобразований.

В наши обязанности теперь входит осуществление централизованного надзора за программой деятельности в сфере ИКТ.

— добавило Агентство, указывая на то, что его роль значительно выросла с момента основания

Выделение средств последовало за рекомендацией главы Научно-промышленной исследовательской организации Содружества Адриана Тернера, который в середине 2017 года заявил, что страна не может позволить себе отстать от мира в принятии децентрализованной технологии.

Из-за стремительного характера изменений мы не можем позволить себе следовать за кем-то в принятии новых технологий, таких как блокчейн.

— сказал глава CISRO Адриан Тернер

В сентябре австралийское правительство опубликовало консультативный документ в рамках своей инициативы в области цифровой экономики и выделило блокчейн как новую технологию, которая могла бы поддерживать производительность по всему экономическому фронту.

В том же месяце Мельбурнский общественный исследовательский университет RMIT запустил центр для изучения социальной науки блокчейн-технологии.

В 2017 году Австралия также выделила 8 миллионов австралийских долларов (5,9 млн долларов США) в виде гранта на блокчейн-проект в сфере коммунальных услуг.

Похожие статьи

Новости

Претендент на пост губернатора Одесской области задекларировал криптовалюты на $4,2 млн

Один из претендентов на пост губернатора Одесской области, Украина, Максим Куцый задекларировал криптовалюты на общую сумму около $4,2 млн по курсу на момент написания. В графе...

Дата:
Блокчейн

Binance заморозила 12 млрд токенов TRX и стала крупнейшим производителем блоков в сети Tron

Криптовалютная биржа Binance заморозила более 12 млрд токенами TRX и, проголосовав ими, вышла на первое место в списке 27 суперпредставителей (производителей блоков) сети Tron. Об...

Дата: