ВTC : $8348.18295117 -0.15% ETH : $162.328530839 -0.26%

Новости
Статьи

Австралия: управление цепочкой поставок на блокчейне

PwC Australia, порт Брисбен и Австралийская торгово-промышленная палата начали сотрудничать, чтобы выпустить концепцию управления цепочкой поставок на основе блокчейна.


Эдуард Радоевский
Австралия: управление цепочкой поставок на блокчейне

Цифровое приложение под названием Trade Community System объединит коммерческих операторов в рамках создания цепочки поставок для международных торгов. Согласно пресс-релизу, ежегодно из 5 крупных портов Австралии перемещают 9 миллионов контейнеров. К 2025 году их число возрастет до 15 миллионов.

Директор департамента международной торговли Австралийской торгово-промышленной палаты Брайан Кларк заявил, что нынешняя неэффективность в австралийских цепочках поставок привела к чрезмерным расходам, которые составили 450 долларов за контейнер.

Это отражается не только на увеличенных расходах, которые составляют более 1 млрд долларов, но и касается самой торговли сырьевыми товарами в Австралии, стоимость которых выходит за пределы конкурентного глобального рынка.

На прошлой неделе правительственный чиновник сообщил, что в этом году премьер-министр Австралии выделил 520 000 долларов из федерального бюджета для изучения блокчейна.

Осенью прошлого года IBM подписала соглашение с сингапурским оператором порта и региональной судоходной компанией, чтобы использовать блокчейн для управления цепочками поставок. Кроме того, недавно скандинавский стартап объявил о своих планах создать платформу на основе блокчейна для регистрации транспортных контейнеров.

Похожие статьи

Новости

Sygnia Asset Management запустит криптовалютную биржу

Крупная инвестиционная компания из Южной Африки Sygnia Asset Management запустит собственную криптовалютную биржу в этом году.

Дата:
Новости

Китай заблокировал доступ к 124 криптобиржам

Доступ местных жителей к крупным биржам, таким как Binance, OKEx и Bitfinex – ограничен.

Дата: