Новости
Статьи

Ant Financial привлекла $14 млрд на развитие блокчейна

Дочерняя компания Alibaba привлекла инвестиции в размере $14 млрд, которые будут потрачены на ускорение развития блокчейна.


Ирина Мищенко
Ant Financial привлекла $14 млрд на развитие блокчейна

Компания AliPay была основана в 2004 году. После ребрендинга в 2014 году она была переименована в Ant Financial. Компания предоставляет инклюзивные финансовые услуги пользователям с доступом к банковским услугам и без таковых. Привлеченные средства будут использоваться для развития технологического потенциала компании в сфере искусственного интеллекта, интернета вещей и блокчейна.

Финансовыми консультантами по сделке выступили такие банки, как Deutsche Bank, Citi, China International Capital Corporation, J.P. Morgan и Morgan Stanley.

На данный момент детали дорожной карты Ant Financial по развитию блокчейн-решений неизвестны. В настоящее время компания является ведущим платежным провайдером в Китае, клиентская база которой насчитывает 800 млн активных пользователей и более 15 млн малых предприятий.

По мере того, как Китай продолжает бороться с рисками для финансовой системы, Ant Financial переключает свою бизнес-направленность от предоставления потребительских финансовых услуг на развитие технологий. Одним из основных направлений является блокчейн.

Ant Financial и Alibaba уже начали разработку приложений на основе блокчейна. Ant Financial разработала платформу для благотворительных пожертвований на блокчейне, а Alibaba создал систему, которая отслеживает всю необходимую информацию о поставке.

В марте генеральный директор Ant Financial Эрик Джин заявил, что компания продолжит разработку решений на основе технологии распределенного реестра и будет делать акцент на совместимости разных блокчейнов.

Похожие статьи

Новости

Миллионеры заинтересованы в криптовалютах

Согласно отчету World Wealth Report консалтинговой компании Capgemini, миллионеры проявляют все больший интерес к криптовалютам.

Дата:
Новости

SAP запустит блокчейн-платформу для корпоративных клиентов

Немецкая компания-разработчик осваивает направление blockchain-as-a-service.

Дата: