Новости
Статьи

Аналитики: Ethereum более децентрализован, чем Bitcoin

Большая часть узлов Ethereum используется частными лицами. Сеть может работать с децентрализованными приложениями.


Анна Галабурдина
Аналитики: Ethereum более децентрализован, чем Bitcoin

В феврале на конференции Genesis London blockchain профессор Корнеллского университета, эксперт по криптовалютам и программист Эмин Гюн Сирер заявил, что Ethereum демонстрирует большую децентрализованность, чем Bitcoin.

Цифровая валюта Ethereum появилась в 2015 году. Тогда же распространилась информация, которая ввела в заблуждение участников крипторынка. Представители криптовалютного сообщества полагали, что сеть Ethereum уступает другим конкурентнам с точки зрения безопасности и децентрализации, учитывая ее гибкость и способность обрабатывать широкомасштабные приложения.

Согласно исследованию, проведенному профессором Сирером и сотрудниками института, Ethereum работает с меньшим количеством узлов (по сравнению с Bitcoin), которые связаны с учреждениями или организациями. Это значит, что большая их часть эксплуатируются частными лицами.

Данные показывают, что узлы сети находятся в латентном пространстве и распределены по всему миру. В отличие от узлов биткоина, которые расположены в крупных data-центрах.

— сказал профессор.

Ethereum принципиально отличается от биткоина, так как его сеть оптимизирована для обработки децентрализованных приложений (dapps). В долгосрочной перспективе для поддеержки dapps сеть должна иметь возможность обрабатывать тысячи транзакций в секунду. Об этом сообщил соучредитель Coinbase Фред Эршам.

Виталик Бутерин в интервью южноамериканскому изданию JoongAng отметил, что масштабирование блокчейна может занять от 3 до 5 лет, в зависимости от процесса внедрения инновационных решений, таких как Plasma и Sharding.

Последнее значительно оптимизирует процесс добычи криптовалюты с использованием консенсусного алгоритма подтверждения работы (PoW), устраняя конкуренцию среди майнеров. Благодаря технологии они будут тратить вычислительную мощность не на отдельные блоки, а для решения задач для сохранения мощности.

Plasma – решение, направленное на повышение пропускной способности сети Ethereum. Система предполагает существование внешнего уровня смарт-контрактов, которые могут взаимодействовать с основным блокчейном.

Похожие статьи

Новости

10 криптопроектов за 2017 год окупились в среднем на 136 000%

Тройку лидеров составили IOTA, Nxt и Ethereum.

Дата:
Новости

SEC выдала разрешение семи тайским криптокомпаниям

Напомним, что в июле тайские регуляторы окончательно сформулировали свою позицию по вопросам регулирования IСO.

Дата: