ВTC : $10338.1457892 -0.15% ETH : $192.479830392 -0.15%

Новости
Статьи

American Express будет продвигать блокчейн-продукт Ripple

Согласно недавним заявлениям и вакансиям, опубликованным платежной компанией American Express, она все больше углубляется в мир блокчейна.


Ирина Мищенко
American Express будет продвигать блокчейн-продукт Ripple

Партнерство между Ripple, American Express и Santander Bank, начавшееся в ноябре 2017 года, становится все более плодотворным. Компании продолжают работать над блокчейн-решениями, чтобы обеспечить быстрые и безопасные трансграничные платежи.

В списке вакансий на сайте AmEx появилась запись (вскоре она была удалена, однако сохранилась в кэше Google), в которой содержится отсылка к новому партнерству. Также там было сказано, что компания сосредоточилась на росте, новых продуктах и технологических решениях, с помощью которых будут удовлетворены нужды пользователей и закрепится успех бренда American Express.

В этом году, совместно с Ripple и Santander, мы представим блокчейн-решение.

Santander Bank и American Express начали использовать технологию стартапа Ripple с начала их партнерства. Ее применили в трансграничных денежных переводах.

Согласно изданию Smartereum, на прошлой неделе в ходе конференции Money 20/20 Europe вице-президент AmEx Колин О’Флаэрти сообщил, что его компания будет использовать инструмент xCurrent, разработанный Ripple, чтобы осуществлять глобальные транзакции с большим уровнем прозрачности и высокой скоростью.

Стартап Ripple предлагает мгновенные сеансы между отправителем и получателем денежных средств. Кроме того, наработки Ripple дают возможность смягчить многие проблемы, с которыми периодически сталкиваются наши клиенты.

— сказал О'Флаэрти

Santander уже использует xCurrent для своего сервиса OnePayFX, с помощью которого клиенты могут осуществлять международные денежные переводы в тот же или на следующий день.

Похожие статьи

Новости

Ripple запустила программу Xpring для поддержки стартапов

Ripple представила новую программу Xpring, рассчитанную на развитие XRP бизнес-проектов за счет предоставления им грантов, инвестиций или приобретения их доли.

Дата:
Новости

В Google Play работает приложение Ethereum-скам

Разработчики Google в течение 30 дней должны очистить Market от мошеннических приложений.

Дата: