Новости
Статьи

«Лаборатория Касперского» обнаружила нацеленное на студентов ПО для скрытого майнинга

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили вредоносный вирус для скрытого майнинга криптовалют, который распространяется на сайтах с учебниками и рефератами.

Активация хардфорка Istanbul в тестнете Ethereum запланирована на начало октября

Ориентировочно 2 октября произойдет активация хардфорка Istanbul в тестовой сети эфира. Активация в основной сети Ethereum должна состояться до ноября.


Эдуард Радоевский
Активация хардфорка Istanbul в тестнете Ethereum запланирована на начало октября

Комьюнити-менеджер Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон заявил, что активация хардфорка Istanbul в тестовой сети эфира состоится ориентировочно 2 октября, сообщает CoinDesk.

Изначально апгрейд тестнета планировался на 4 сентября. Тем не менее обновление пришлось перенести из-за большого числа предложений по улучшению Ethereum (EIP), а также неготовности команды Parity. К настоящему времени разработчики уже определились с номером блока, на котором Istanbul будет активирован в тестовой сети.

Однако это может произойти на день-два раньше или позже обозначенной даты в зависимости от того, как быстро будут создаваться блоки

— уточнил Джеймсон.

Из примерно 30 обсуждаемых разработчиками предложений лишь шесть одобрены для включения в грядущий хардфорк Istanbul. Внедрение восьми других EIP состоится позже, в ходе масштабного обновления системы под названием Berlin.

Активация Istanbul в основной сети Ethereum должна состояться до ноября, после конференции Devcon, которая пройдет 8-11 октября в японской Осаке.

Один из уроков, извлеченных из предыдущего хардфорка Byzantium, заключается в том, что не следует пытаться сфокусироваться одновременно на тестовой и основной сетях. Давайте начнем с хардфорка в тестнете и посмотрим, как это происходит

— заявил один из представителей Ethereum-стартапа Infura.

По словам Джеймсона, учитывая результаты проведенного фирмой Least Authority аудита, внедрение нового алгоритма майнинга ProgPoW состоится позже, в ходе хардфорка Berlin. Это произойдет не ранее I квартала 2020 года, если не будут найдены очередные проблемы безопасности.

Istanbul станет уже восьмым хардфорком в сети Ethereum. Ожидается, что первая часть хардфорка расширит возможности взаимодействия с криптовалютой Zcash, поможет защитить сеть от атак повторного воспроизведения, а также будет содержать другие важные апдейты. Второй этап обновления включает изменения, которые на текущем этапе еще требуют доработки и тестирования.

Источник: forklog.com

Похожие статьи

Новости

Шанхайская биржа исследует DLT

Нововведение повысит эффективность операций с ценными бумагами.

Дата:
Новости

IBM внедряет блокчейн в индустрию рекламы

Первые решения технологии будут внедрены в июле текущего года. Она должна значительно повысить прозрачность и эффективность использования средств.

Дата: