ВTC : $5591.1502474 -0.3% ETH : $174.22784825 -0.55%

Новости
Статьи

Как работает Blockchain: акции Long Island Iced Tea Corp. взлетели на 432%

В четверг (21 декабря, 2017 г.) компания объявила о смене своего названия и сферы деятельности. Теперь она станет называться Long Blockchain Corporation и начнет внедрять блокчейн-технологию.


Ирина Мищенко
Как работает Blockchain: акции Long Island Iced Tea Corp. взлетели на 432%

Согласно заявлению, американская компания Long Island Iced Tea переключит свою корпоративную направленность на изучение инвестиционных возможностей, которые используют преимущества технологии блокчейн. Ее дочерняя компания Long Island Brand Beverages продолжит дальше заниматься продажей бутилированных безалкогольных напитков.

Аналогичный опыт уже был у компании On-line Plc, когда ее акции выросли на 394% после изменения своего названия на On-line Blockchain Plc.

Генеральный директор компании Филип Томас заявил:

В блокчейн-технологии мы видим возможность, которая выпадает один раз в жизни. Мы считаем, что работа в данном направлении даст хорошие результаты и значительную выгоду нашим акционерам.

Blockchain – это цифровой реестр, который позволяет людям совершать мгновенные и безопасные транзакции. Это основополагающая технология будущего, которая уже привлекла сотни миллиарды долларов инвестиций.

Крупные американские компании, такие как Microsoft и IBM, в настоящее время проводят эксперименты с криптовалютами. Более 100 банков ищут способы по внедрению блокчейн-технологии в свои транзакции, которая значительно ускорит обмен большими массивами данных, а вместе с ними и денег.

Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам (США) начала борьбу с мелкими акционерными компаниями, которые получают прибыль от внедрения криптографии.

Например, SEC приостановила торговлю акциями зарегистрированной на бирже инвестиционно-консалтинговой компании The Crypto Company. Акции компании заметно подросли во время криптовалютного бума в течение последних нескольких недель. Ее капитализация выросла до 11 млрд. долларов. Торговое замораживание компании продлится до 3 января 2018 года.

На данный момент непонятно, какие действия (если таковые будут), SEC предпримет относительно Long Blockchain. На сайте самой компании сказано:

Пока у нас нет никаких соглашений с кем-либо для проведения транзакций с использованием блокчейн и нет никакой гарантии, что они появятся.

Можно сказать, что Long Blockchain – это всего лишь последняя из малоизвестных компаний, капитализирующих блокчейн. В результате, некоторые инвесторы обеспокоены возможным мошенничеством и необоснованной оценкой стоимости.

Похожие статьи

Новости

Количество женщин среди криптоинвесторов увеличилось вдвое

За последние полгода процент женщин, присматривающихся к инвестированию в цифровые валюты, вырос с 6 до 13%.

Дата:
Новости

GMO отказывается майнить Bitcoin Cash

Японская технологическая компания GMO Internet прекращает майнить Bitcoin Cash и полностью переходит на добычу биткоина.

Дата: