Новости
Статьи

14 тайских банков создадут блокчейн-платформу

В Таиланде отказались от бумажных гарантийных писем в пользу цифрового формата.


Анна Галабурдина
14 тайских банков создадут блокчейн-платформу

Об этом сообщил Центральный банк Таиланда. В инициативе будут участвовать самые статусные банки страны, среди которых Bangkok Bank, Krung Thai Bank, Siam Commercial Bank and Kasikornbank. Теперь финансовые учреждения с помощью  Blockchain будут оцифровывать гарантийные письма, что сократит не только время ожидания клиентов, но и значительно снизит расходы банков. Для оцифровки данных будет использоваться технология Hyperledger Fabric Linux Foundation.

Глава Банка Таиланда Веэратаи Сантипрабоб  уверен, что подобная модернизация позволит банкам избавиться от дополнительных расходов. Сегодня выдача гарантийных писем, которые выступают платежными обязательствами для клиентов, может занять несколько дней. Тогда как оцифровка документов и занесение их в систему сократит время до 30 минут.

При таком совместной структуре банкам не нужно вкладывать средства самостоятельно. Взаимодействие повышает эффективность, снижает затраты в нашем финансовом секторе и удовлетворяет потребности клиентов и бизнес-сообщества.

— отмечает глава Банка Таиланда Веэратаи Сантипрабоб

Вначале систему протестируют в тайском Центробанке, где будут использовать для выдачи гарантийных поручений на аукционы государственного предприятия и других внутренних торговых операций.

Напомним, что оцифровку гарантийных писем в Таиланде запустил один из крупнейших банков Kasikornbank (KBank) в июле прошлого года.

Похожие статьи

Новости

Nasdaq: блокчейн для покрытия маржинальных требований

Фондовая биржа США Nasdaq успешно протестировала блокчейн-платформу для передачи залогов центральным контрагентам во время торговли ценными бумагами.

Дата:
Новости

Регулятор Сингапура отправил предупреждение 8 криптобиржам

Денежно-кредитное управление Сингапура предупредило 8 криптобирж о недопустимости торговли незарегистрированными ценными бумагами и токенами.

Дата: