Новости
Статьи

За первый квартал 2018 года ICO собрали $6,3 млрд

За первые 3 месяца 2018 года ICO собрали больше денег, чем за 2017 год.


Ирина Мищенко
За первый квартал 2018 года ICO собрали $6,3 млрд

За первый квартал 2018 года финансирование ICO составляет 6,3 млрд долларов, то есть 118% от общего объема за прошлый год. Это также может отразиться на общем представлении о том, что вскоре спорный метод сбора средств исчезнет. Однако данные указывают на обратное.

Так, уровень проекта финансирования и размер среднего цикла финансирования намного выше, чем когда-либо. Первый квартал насчитывает 59% поступления капитала от первичного размещения монет. В 2017 году был такой же процент, только за весь год.

Однако пока неясно, как следует воспринимать рекордную продажу токенов Telegram. В ходе ICO им удалось привлечь $1,7 миллиардов. Изображение, сделанное ICO Tracker от CoinDesk, показывает следующее:

Тем не менее, даже если не брать во внимание Telegram, за первые 3 месяца первичные размещения монет собрали $4,6 миллиардов (85% от общего числа за 2017 год).

Многие из этих продаж собрали менее $100 миллионов. Это говорит о том, что некоторые проекты до сих пор стремятся продать токены.

SEC отметила, что по крайней мере некоторые ICO были ценными бумагами, которым необходимо было зарегистрироваться в агентстве. Кроме того, после заявления регулирующего органа о том, что токен DAO относится к категории ценных бумаг, его продажи не были приоставлены.

Тем не менее, в первом квартале мнение SEC о первичном размещении монет стало более серьезным. Джей Клейтон, председатель агентства, сообщил в феврале в Сенате:

К категории ценных бумаг относилось каждое первичное размещение монет, с которым я сталкивался.

Ранее в этом месяце SEC обвинила учредителей Centra в мошенничестве.

Несмотря на это, заинтересованность инвесторов в продаже токенов не снижается. Предприниматели готовы идти на риски и продолжают заниматься продажей токенов.

Похожие статьи

Мнения

Binance: хайп вокруг ICO мешает достойным проектам

Элла Чжан уверена, что исчезновение "пузыря ICO" положительно скажется на всей криптосфере.

Дата:
Мнения

Минфин: криптовалюту можно будет обменять на рубли

Замминистра финансов уверен, что обход санкций не является основной целью разрабатываемых законопроектов.

Дата: