Новости
Статьи

Бермуды представили “Закон о виртуальной валюте”

Власти островного государства хотят привлечь блокчейн-компании и развивать финтех.


Георгий Двали
Бермуды представили “Закон о виртуальной валюте”

Министр национальной безопасности Бермудских Островов Уэйн Каинс представил “Закон о виртуальной валюте”. В следующем месяце правительство должно приступить к обсуждению проекта.

Представитель бермудского валютного Управления (BMA) Кевин Андерсон отметил, что новый закон станет “ярким примером” того, что могут достичь Бермудские Острова. 150-страничный документ опубликован на сайте BMA.

Закон определяет “бизнес виртуальных денег”, как деятельность по выпуску, продаже и обмену цифровых коинов, токенов и других криптоактивов. Из определения следует, что участие в ICO также может считаться предпринимательской деятельностью.

Кроме того, законное проведение ICO потребует согласия министра финансов. Организаторы первичного размещения токенов будут обязаны собирать, проверять и хранить данные об участниках кампании.

Без внимания не остались и платёжные сервисы. Законодатели определили их, как “лица, чья деятельность включает услуги по трансферу капитала”. В целом любой бизнес, связанный с криптовалютами, будь то биржа, кошелёк или обменник, попадает под действие правил.

Министр Каинс также отметил, что закон охватывает обмен криптовалют на фиатные деньги, борется с мошенничеством и рыночными манипуляциями, сохраняет неприкосновенность владельцев криптовалют, чёткое описывает риски для инвесторов и определяет полномочия BMA.

По словам министра, представители Бермуд вскоре отправятся в Лондон, где встретятся с 20 заинтересованными в переезде блокчейн-компаниями.

Руководитель управления по развитию бизнеса Лидия Диккенс считает, что предприниматели хотят увидеть порядок и ясность в наиболее нерегулируемой части мировой финансовой индустрии. В этом им поможет новый закон.

Правительство Бермуд также планирует создать национальную программу цифровой идентификации E-ID для компаний и жителей. Она будет включать правила для обмена криптовалютами, массово внедрит KYC и AML-стандарты, ускорит проверку клиентов, избавит пользователей от бумажной волокиты и позволит эффективней отслеживать иммиграцию.

Другое островное государство, Мальта, недавно решило узаконить крипторынок и стать мировым центром блокчейна. Это произошло после решения о переезде на Мальту наиболее прибыльной криптобиржи Binance.

Бермуды и раньше видели потенциал статуса “остров блокчейна”. В прошлом году премьер и министр финансов Девид Бёрт создал Целевую группу по блокчейну, которая разрабатывала правовые нормы  для создания благоприятных условий, которые могли бы привлечь криптостартапы в страну. Теперь у компаний есть выбор, на каком тропическом острове создавать новую экономику.

Похожие статьи

Мнения

Глава CBOE: рынок ICO ждут новые ограничения

Инвесторов ждет две волны ограничительных нормативных мер. Токены отнесут к незарегистрированным ценным бумагам.

Дата:
Экономика

Южнокорейские криптобиржи могут лишиться налоговых льгот

В скором времени криптовалютные биржи Южной Кореи могут утратить право на получение значительных налоговых выгод, предоставляемых небольшими компаниями.

Дата: